Согласен 46

Добавить поддержку HomeBridge, AppleHome, Home assistant

В планах Admin 15 мес. назад

Ответы (5)

фото
1

И Google Home, естественно

фото
2

Добавить устройства Aqara

фото
2

Почему темы склеили? Home assistant совсем не то же самое что home bridge.

фото
2

Алексей, добрый день. В планах оба эти направления 😉

фото
фото
3

Поддержка Home Assistant очень нужна.

Home Assistant очень распространён и имеет огромное сообщество.

Это окно в Мир для Сбера и нужно оно именно Сберу.

Сужу по себе и других пользователям.

Home Assistant работает уже несколько лет.

В него проброшены все устройства, которые можно встретить в продаже или большинство тех, которые можно собрать самостоятельно.

Появилась Алиса, сразу влилась в Home Assistant и в результате, только у меня две Алисы.

Купил на пробу Сбербокс, и что видим?

Плюсы есть, но завязывается само на себя, несколько шлюзов сомнительной популярности и экзотику, которую лучше не покупать.

Сбер, осуществляя поддержку "отставших от поезда" производителей устройств, в первую очередь, рискует сам "отстать от поезда".

Активизируйте работу с поддержкой Home Assistant.

фото
3

Sber, прошло довольно много времени. Прошу хоть какой-то статус дать по интеграции с Home Assistant. В период санкций это хорошая возможность дать пользователям интеграцию с брендами, которые,на данный момент времени, не имеют возможность сотрудничать с вами напрямую.

фото
1

Есть на GitHub MQTT SberGate. Очень сырой, но рабочий. Написан чтобы голосом через ассистента включать новогоднюю Ëлочку... ;)

фото
1

Видел его, надо еще доработать напильником :) Но хотелось бы официальную интеграцию :)

фото
3

Это да. Потому что как ни пили без разработчиков многого не сделаешь. Уже сейчас ощущаю нехватку некоторых моментов.

Например если реле поменять на камеру (ipc) и попросить к примеру включи камеру на улице, почему-то ассистент крутит головой и просит уточнить название, а уже о фразе "покажи улицу" можно только мечтать. Поэтому камеру

приходится показывать командой как и включение реле... Хотя, может я пока ещё чего-то не знаю..

фото
Комментировать

Прикрепить файлы