Согласен 3

Хаб умного дома со встроенным аккумулятором и сотовым модемом

В планах ВЯЧЕСЛАВ О. 54 дн. назад

Считаю что хаб надежного умного дома должен иметь дополнительный канал интернета, на случай выключения проводного интернета, разрыва сетевого кабеля или поломки роутера к которому он подключается. Поэтому нужно встроить в хаб 2G или 3G или 4G модем.

Также хаб должен иметь встроенный аккумулятор на случай отключение электроэнергии и работать автономно 8-10 часов, посылать уведомления, что нет энергии.

Умный дом выполняет и функцию охранной сигнализации, злоумышленники могут перерезать интернет кабель и /или выключить электроэнергию, но если есть независимый канал интернета и автономное электропитание у них не получится отключить умный дом.

Также умный дом выполняет функцию пожарной сигнализации, при пожаре может быть отключена электроэнергия или интернет, но умный дом сможет функционировать: узнавать о пожаре через датчики дыма, отсылать уведомления, вызывать пожарную, если он будет энергонезависимым и иметь дополнительный канал интернета.

Такое уже реализовано в хабе умного дома от компании Livicom, поэтому было бы замечательно увидеть хаб с такими функциями от Сбера. Да стоимость хаба будет больше, но это оправдано, надежная система.

Комментировать
 
Прикрепить файлы