Согласен 7

Jazz: Linux клиент

В планах ИВАН Б. 3 мес. назад

Добрый день, очень хотелось бы видеть нативный клиент для ОС Linux, как минимум для Astra Linux, как наиболее популярного (и юзерфрендли) на волне импортозамещения. Можно на Electron или в формате упакованного веб-приложения, по типу неофициального приложения Whatsapp-desktop в Linux Mint (https://mirror.yandex.ru/linuxmint-packages/pool/import/w/whatsapp-desktop/whatsapp-desktop_0.6.1_amd64.deb - исходный код https://github.com/oOthkOo/whatsapp-desktop).

Ответы (3)

фото
3

Лучше нативное приложение с поведением при демонстрации экрана как у Зума. То есть видео-окно отдельно и поверх всего. Иначе выигрыша не будет.

фото
2

+1

DEB и RPM пакеты клиента для популярных отечественных и не только, ОС (Astra не предел).

фото
2

Согласен, что очень нужно нативное приложение для Linux'ов. Пользование веб-версией из-под Linux сулило проблемы: постоянно всплывало сообщение о плохом соединении (хотя интернет оптика и комп достаточно мощный), собеседники жаловались, что голос лагает, как при плохом интернете. В приложении для WIndows никаких проблем не было. А в Linux'e это же самое приложение невозможно использовать:

- через Wine приложение отрывается, но с очень кривым оформлением;

- никакие данные для входа, аля логин участника, код и пароль от видеовстречи не получается ввести, ни с клавиатуры, ни комбинацией Копировать-Вставить;

- Wine может выдать сообщение о том, что Jazz аварийно завершил работу.

Комментировать
 
Прикрепить файлы